TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴ・エ・ミヨ」 のテレビ露出情報

きのう全国で活躍するシェフらが14人がゴ・エ・ミヨ2024を受賞した。フランスに半世紀以上前からあるレストランガイドでミシュランガイドと並ぶ賞ということ。授賞式にはシェフのみならず独自の挑戦を試みる生産者も受賞した。テロワール賞を受賞した北海道の長谷川博紀さんは魚のカスや米ぬかなどを発酵させた堆肥を使用しアスパラガスを生産、都内人気レストランでも使用され大好評ということ。アスパラガスの一番おいしい調理方法として長谷川さんはゆでアスパラガスにだっぷりマヨネーズをかける、フライパンで短時間ガリっと焼いて塩などと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
きのう世界的グルメガイド「ゴ・エ・ミヨ2024」の受賞者が発表された。「今年のシェフ賞」は東京「ジョエル・ロブション」の関谷健一朗さん。「期待の若手シェフ賞」には東京・神楽坂「Jfree」の陣内翼さんが選ばれた。「Jfree」は陣内さんの地元・宮崎県から直接仕入れる新鮮な野菜や妻地鶏が評判を呼んだ人気店。今回の賞では能登半島地震で被災した和食の名店も選ばれた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.