TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤと豚肉のごまみそ煮」 のテレビ露出情報

ゴーヤと豚肉のごまみそ煮、ゴーヤのワタ焼きを調理。豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加える。油が絡んだらゴーヤー・だし・汁・砂糖・酒を加え、落としぶたをして6~8分煮る。みそ・練り白ごま・しょうゆを煮汁で溶いて加え、強めの中火で3分ほど煮る。仕上げにすり白ごまを入れる。ゴーヤーのワタはちくわ・たまねぎ・小麦粉・片栗粉と混ぜてを水を絡め、おさえながら4~5分焼き、返しながら2~3分焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、ゴーヤと豚肉のごまみそ煮をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.