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「ゴールド肉まん」 のテレビ露出情報

井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすることで生地が傷つかず、手包みのようなふわふわもちもち食感を実現。カットしながら切り口を閉じ、ひねりをつけることでおなじみの形に。2度目の発酵のあと蒸し上げれば「ゴールド肉まん」が完成する。猛暑の影響で、アイスが売れる時期が以前より長くなり売り上げも上昇しているという。2025年、売り上げではあずきバーがリードしているが、岩本社長は「どちらかと言えば肉まんあんまん」が看板商品だと思っているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
あずきバーの作り方を紹介。アイスの原料を型に流し込むが、原料はタンクの中で混ぜながら 0℃近くまで冷やし、型に流し込んで急速凍結させるという。このようにすることで凝った時に小豆が均一に充填できるという。完全に凍るまえに棒をさし、何処から食べても小豆が感じられるあずきバーが完成。小豆本来の味にこだわることでカッチカチに生まれ変わったあずきバー。しかし、すぐにブ[…続きを読む]

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