TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

第4位は「ちょい足し」。仕上げにすりおろしたとろろを入れると、栄養価・食べごたえ抜群のみそ汁になるという。また、ヨーグルトをスプーン1杯ほど入れるとコクがUPするという。第3位は「余ったものを入れる」。余りがちな卵の卵白などを入れると、野菜中心のみそ汁の栄養バランスが良くなるという。第2位は「風邪をひいたときに飲む母の味」。揚げ玉やとろろ昆布など、机の上に置いてあるトッピングを自分で入れるスタイルが挙げられた。また、風邪をひいたときには刻んだ梅干し・にんにく・鰹節を入れるスタイルがみそ汁を飲むという。第1位は「マダ汁」。イカの墨袋を入れた真っ黒なみそ汁のことで、ネットで購入できるイカ墨ペーストで代用可能。他にも、沖縄県出身の女性は、お椀に鰹節と味噌を入れ熱湯を注ぎ入れて作る郷土料理「かちゅー湯」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
丸市岡田商店で北海道産あんことサツマイモが入ったカヌレパイを味わった。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.