シンガポールで3日間、超多忙なやす子がごほうび爆食旅。やす子は屋台街ホーカーを訪れた。アモイストリートフードセンターは約135店舗のホーカー。どの料理も注文してから1分程度で提供される。そんな屋台の行列グルメを2品、予算1800円ではしごランチ。やす子はオススメされたお店「ハンキー」で30分並んでフィッシュスープを購入。サワラとレタスがたっぷり入ったスープを飲んだやす子は「優しい。すごくシンプルなんだけどぐびぐびいけちゃう」とコメントした。シンガポール料理は中国やインドなどと融合した唯一無の味でココナツミルクがきいたラクサは日本でカップヌードルになるなどブームになった。
2軒目は「椿風満面」。しょうゆベースのタレにフライドポークとトリュフオイルを入れて麺を絡め、トリュフとイベリコ豚のチャーシュー・チンゲンサイをトッピングしたトリュフチャーシューヌードル。やす子は「すんごいトリュフの香り。麺が細くてめちゃくちゃソースと絡まっている」とコメントした。
2軒目は「椿風満面」。しょうゆベースのタレにフライドポークとトリュフオイルを入れて麺を絡め、トリュフとイベリコ豚のチャーシュー・チンゲンサイをトッピングしたトリュフチャーシューヌードル。やす子は「すんごいトリュフの香り。麺が細くてめちゃくちゃソースと絡まっている」とコメントした。