TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバのみそ煮」 のテレビ露出情報

サバは骨付きのものに切れ目を入れ、臭みをとるのは80℃から85℃くらいの沸騰手前のお湯に入れ、常温の水に取り出し血合いなどを取るのがおすすめ。調味料は、砂糖、みりん、酒を合わせ、水分は酒だけにすることでコクがでる。調味料を先に火にかけ、ショウガの皮とゴボウを入れ、煮立ってきたら皮目を上にサバを入れ、約6分強火で煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランクアップキッチン
このコーナーではお家でつくるいつもの定番のごはんを一流料理人のテクニックでランクアップさせる方法を紹介する。きょうは「日本料理 佐とう」の和食の料理人・佐藤良輔さんが「サバのみそ煮」のランクアップテクニックを教えてくれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.