TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバの塩焼き」 のテレビ露出情報

水産庁は来シーズン、太平洋サバ類漁獲枠を7〜8割減を検討する。2018年は54.5万tあった漁獲量は26.1万tまで下落している。卸売価格も2014年は387円、2023年は565円となっている。専門家の由上龍嗣氏によると、海洋環境の変化から餌が減少し、成長が遅くなったことで成魚になるまでの時間がかかるようになったことがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ささみのにんにくドレッシング」を試食したDAIGOは「にんにくを感じられる」などとコメントした。

2024年10月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!超ポジティブショッピング
買ってよかった!ユニディのポジティブ調理家電&グッズベスト8。2位・シービージャパン「COPANレンジグリル」。電子レンジでグリル焼きができる。シリコーンゴムがマイクロ波を熱に変え、グリル面に伝わることで焼き目がつく。サバの塩焼きを調理。電子レンジで作ったと思えないほどとのこと。他に鶏肉のハーブ焼き・秋刀魚の塩焼きなども調理可能。

2024年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県滑川市)
まずは採れたて生ホタルイカを用意。胴と足を分けたら、卵を出してお刺身に。足が1番美味しいらしく、「竜宮そうめん」と呼び名も付いているとか。
続いては、ホタルイカを昆布出汁で煮込む。酢みそと和えたら完成。偶然採れたスルメイカ&サバ、味噌汁を並べて朝ご飯。ウドも一緒に食べさせてもらった。「ホタルイカ食べると春だなって思います」と喜ぶ奥様。ウドは初めての竜宮そう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.