新橋にあるTokyo 焼売マニアには、錦糸、イタリアン、しびれなど約15種類がラインナップ。中でも個性的なのがピンク色のシュウマイ。食べるとサバ味噌の味で、見た目と中身のギャップにこだわって作ったものだという。店主は、焼売について、汎用性が高く、蒸している間に違うこともできるので少ない人数で店を回せるなどと焼売専門店のメリットを語った。
渋谷にあるKAMERAは月2000人も来店する人気店。熟成したラム肉を黒米で覆うなど意外な食材のかけ合わせが特徴。山形豚の熟成焼売はトマトとのかけ合わせ。
渋谷にあるKAMERAは月2000人も来店する人気店。熟成したラム肉を黒米で覆うなど意外な食材のかけ合わせが特徴。山形豚の熟成焼売はトマトとのかけ合わせ。