TVでた蔵トップ>> キーワード

「サメ肉」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航が宮城・気仙沼市・気仙沼向洋高等学校の産業経済科へ。気仙沼で水揚げされる魚の加工や売り物にならない魚の利用方法などを勉強している。サメ肉を使ったメンチカツ「サメンチ」を考案。魚の加工や活用法を学ぶ高校生が「今年の文化祭に出す新たなサメ料理」を2人へリクエスト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
宮城サメ肉をアレンジ

2024年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
6月14日(金)、「頂上一食」が東京・お台場で開催される。会場では、チャンネル登録者数1100万超えの魚捌き系YouTubeクリエイター・きまぐれクックらが監修したグルメなど、20以上のキッチンカーが集結。SAMEYAの「サメバーガースパイシーメキシカン」は、サメのフライを使用していて、宮城県気仙沼市の新鮮なサメ肉を自家製サルサと合わせたピリ辛のフィッシュバ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.