TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダクラブ」 のテレビ露出情報

今回は「とうもろこし枝豆ごはん」と「なすの冷たいスープ」を調理。まずは「とうもろこし枝豆ごはん」から。といだお米を15分水につけて上げる。ちりめんじゃこをごま油でカリカリに炒め、さらに桜えび・フライドガーリック・フライドオニオン・豆板醤などを入れて炒め和風XO醤を作る。炊飯器に米と水・調味料と和風XO醤を入れて炊く。とうもろこしは電子レンジに4分かけてすぐに氷水で冷やす、枝豆は熱湯で4分ほどゆでてさやと薄皮を除く。炊きあがったご飯にとうもろこしと枝豆を入れて10分蒸らすと完成。「なすの冷たいスープ」はガクを切り落とし、切込みを入れたナスを皮が真っ黒になるまで強火で焼いて皮を剥く。青じそなどと一緒にミキサーにかけて冷蔵庫で冷やしちぎった木綿豆腐にかけると完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.