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「サントリー 〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野」 のテレビ露出情報

群馬県上野村にある不二洞は、全長2.2キロで、所要時間は約40分。夏休み期間の週末は、約600人が訪れることもある。気温は、10度だ。ホテル椿山荘東京の雲海スプラッシュは、雲海のミストを利用していて、9月12日まで開催している。宿泊者など施設利用者のみ体験できる。栃木県宇都宮市にある大谷資料館は、地下30メートルの地下採石場跡につくられたもので、広さは約2万平方メートルだ。中の温度は、12~14度ほどだという。行ったことがあるという井上は、涼しいし、日に焼けないから思う存分楽しめるなどと話した。山梨県の鳴沢氷穴は、溶岩洞窟で、全長153メートル、所要時間は約15分だ。中の温度は、0~1度くらいで、上着があったほうがいいという。例年8月中旬には、1日3000人が訪れるという。今月7日にオープンした大地庵では、室内で流し素麺が楽しめる。メニューの紅白そうめんの赤そうめんには、自社生産のイチゴが練り込まれている。東京・府中市にある「サントリー天然水のビール工場東京・武蔵野」では、約90分の工場見学の後、できたてビールを最大3杯まで試飲できる。基本、事前予約が必要だ。
住所: 東京都府中市矢崎町3-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい
真夏のひんやりスポットを紹介。群馬県上野村にある関東最大級の鍾乳洞・不二洞は、年間を通して中が10℃。栃木県宇都宮市「大谷資料館」は、年間平均気温が8℃前後。映画の撮影にも使われている。山梨県鳴沢村「鳴沢氷穴」は竪穴型の洞窟で、平均温度が0〜1℃。茨城・常総市「流しそうめん大地庵」では、苺を練り込んだオリジナルそうめんを食べることができる。東京・府中市「サン[…続きを読む]

2023年11月17日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けガイアの夜明け
松下奈緒がサントリー 天然水のビール工場を訪れ、プレミアムモルツに使用されているダイヤモンド麦芽を試食した。

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