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「サンマときのこのホイル蒸し」 のテレビ露出情報

豊漁のため13年ぶりに漁獲量の調整が行われている今年のサンマは身も大きく脂が乗っているという。レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の今年のサンマをおいしく食べるレシピ5選を鶴田さきさんが紹介。1つ目は「サンマときのこのホイル蒸し」。鶴田さんは「魚焼きグリルなどで焼くと焼いている間に脂が下に落ちてしまうが、ホイル蒸しにすることで加熱中に出る脂も下に敷いたキノコなどの野菜が吸ってくれるので旨みを逃さずに楽しむことができる。」などと話した。2つ目は「ワンパンさんまの炊き込みご飯」。塩を振ったサンマに焼色をつけたら一度取り出し、そのフライパンにコメ、調味料、サンマ、生姜などを入れ、蓋をして弱火で15分、強火で30秒、火を止めて15分蒸らす。最後にかいわれをかけて完成。試食した岡本亜莉咲は「脂が乗ってるサンマと炊き込みご飯の相性がばっちり。」などと話した。
3つ目は「サンマの香草パン粉焼き」。3枚に卸したサンマを半分に切り、トマトや香草パン粉と重ねてバターとオリーブオイルをかけ、火が通るまで約10分焼く。試食した岡本亜莉咲は「パン粉がサクサクしており、ニンニクが効いていてイタリアン風に食べられる。」などと話した。4つ目は「油淋サンマ」。揚げ焼きにしたサンマを長ネギや生姜たっぷりのタレで頂く。5つ目は「サンマ重」。薄力粉をまぶしたサンマを焼いて調味料と煮絡めてご飯に乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
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豊漁のため13年ぶりに漁獲量の調整が行われている今年のサンマは身も大きく脂が乗っているという。レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の今年のサンマをおいしく食べるレシピ5選を鶴田さきさんが紹介。1つ目は「サンマときのこのホイル蒸し」。鶴田さんは「魚焼きグリルなどで焼くと焼いている間に脂が下に落ちてしまうが、ホイル蒸しにすることで加熱中に出る脂も下に敷いたキ[…続きを読む]

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