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「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」 のテレビ露出情報

炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、この店の炙りを仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サーモン塩レモン炙り・トロイワシ炙り鬼おろしポン酢)」で、脂の味を楽しむことができる。炙り用の調味料にもこだわりがあり、大ぶりの赤えびにかけたのは自社開発したベイクドマヨネーズ。火で炙っても溶けにくいため味にブレが少なく、ネタのうまみを引き出すことができる。えんがわは、とろみのついた醤油を使うことで、炙ってもしっかりと味がつくという。一般的な回転寿司の炙りメニューの平均が10種類程度なのに対し、この店は45種類も揃えていて「炙りイカげそ焦がし醤油」などもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「まぐろ赤身」や「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、中でも人気なのが種類が豊富な炙り寿司。“炙り”を仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サー[…続きを読む]

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