TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレットで注文した料理はスペースシャトルみたいな乗り物で運ばれてくる。日本で見た特急レーンやタッチパネルのシステムを取り入れたという。
「回転レーンの特殊のな機能とは?」という問題が出題。正解は「回転寿司レーンの色が変わる」。流れているお寿司は「サーモン」「マグロ」「エビ」など定番の握り。その他、ハマチ ハラペーニョなどがある。メキシコではお寿司といえば巻きずしが主流。TOKiO iNGでは握り寿司は14種だが巻きずしは60種類以上ある。一番人気の「マンゴーロール」や「ハマキロール」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
茨城にある魚市場食堂では、うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年7月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
スタジオに山梨県産のご当地サーモンを用意。出演者らは「脂が乗ってるのが見て分かる」等とコメント。出荷する際の大きさは50センチを超える。ご当地サーモンとは飼育方法やエサなどにこだわって地域の特色を活かして養殖している生食用のサーモン。山梨県のサーモンは味が濃厚で脂乗りが良いと評判のキングサーモンとニジマスを掛け合わせたもので「富士の介」と呼ばれている。このと[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう番組は神奈川県にあるスーパーへ。多くの人が手に取っていたのは「アボカド」。栄養価が高いことから“森のバター”とも言われ人気のアボカド。その生産地を見るとメキシコ産やペルー産などこのスーパーに並ぶアボカドは海外産のみだった。農業を研究する農研機構によると、亜熱帯果樹であるアボカドは99.9%を輸入に依存。しかし近年、アボカドの生産地にある変化が見られると[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木更津アウトレットで聞き込み調査
三井アウトレットパーク 木更津で潮田さん、八乙女さんがやってきたのは「わっぱ茶屋 かわな」。なめろう茶漬けを注文した。旅館かわなの姉妹店で旅館と同じ魚を仕入れている。ネタは日替わりで南房総の地魚などを海鮮丼として楽しんでから千葉県産真鯛と利尻昆布の出汁をかけていただく。税込み1000円以上の注文で先着50名に330円の自家製茶碗蒸しが無料になる。スタジオでな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.