TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレットで注文した料理はスペースシャトルみたいな乗り物で運ばれてくる。日本で見た特急レーンやタッチパネルのシステムを取り入れたという。
「回転レーンの特殊のな機能とは?」という問題が出題。正解は「回転寿司レーンの色が変わる」。流れているお寿司は「サーモン」「マグロ」「エビ」など定番の握り。その他、ハマチ ハラペーニョなどがある。メキシコではお寿司といえば巻きずしが主流。TOKiO iNGでは握り寿司は14種だが巻きずしは60種類以上ある。一番人気の「マンゴーロール」や「ハマキロール」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
日テレ系クイズフェス2025(復活!TORE!)
TORE!の名物クイズ・ミイラの間に挑戦。ESCAPEチーム・佐野勇斗&良いこと悪いことチーム・戸塚純貴が挑戦。「回転寿司で好きなネタTOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗した。
ZIP!チーム・水卜麻美&ヒルナンデス!チーム井森美幸が挑戦。「人気のおにぎりの種類TOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
きょうのキテルネ!は秋の味覚!鮭&サーモングルメを猪狩蒼弥さんがリポート。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅
熱海おさかな大食堂は新鮮な海の幸を映える盛り付けで堪能できる。南まぐろ赤身丼に二階堂は美味しいと答えた。小泉が注文したのは中トロ、ビントロ、ねぎとろや漬けマグロがのったトロとろとろ丼。味の感想にとろけると答えた。海戦てっぺん丼はマグロやサーモンなどの上にいくらが多く乗っている。ムロは味の感想に美味しいロ答えた。ムロと二階堂は2012年に大河ドラマ 平清盛で共[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
愛媛県西条市では10年足らずで移住者が500倍増えた。良質で豊富な地下水が自然に湧き出てくる井戸「うちぬき」は石鎚山の伏流水で名水百選にも選ばれ2年連続日本一美味しい水。西条市では全体の半分で上水道が敷設されておらず、ポンプを使って地下水をくみ上げ良質な水が無料。西条市は建造業国内1位の今治造船西条工場など多くの企業が立地している。JR四国ではことしからうち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.