TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

熱海おさかな大食堂は新鮮な海の幸を映える盛り付けで堪能できる。南まぐろ赤身丼に二階堂は美味しいと答えた。小泉が注文したのは中トロ、ビントロ、ねぎとろや漬けマグロがのったトロとろとろ丼。味の感想にとろけると答えた。海戦てっぺん丼はマグロやサーモンなどの上にいくらが多く乗っている。ムロは味の感想に美味しいロ答えた。ムロと二階堂は2012年に大河ドラマ 平清盛で共演しているが交流はないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
埼玉川越総合地方卸売市場にある漁港食堂では1時間2750円で本マグロ・エビ、イクラなどが食べ放題。メニューは全部で50種類ほどあり、一切れ250円の大トロがサービスされる。時期によっては500円相当の生ウニがいただけることもある。

2025年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
愛知県安城市からの中継。梅若寿しの米1升を使った「太っ腹巻き」を紹介。40人前で、重さは5kg。梅若寿しは、創業50年で、創業当時から太っ腹巻きを提供している。20種類以上のネタが入っている。大将の稲垣さんは、お客さんに一生(1升)幸せになってもらえるように考えたという。巻く前は、長さ約2mある。三河産の穴子3匹を丸ごと使用した「びっくり穴子」もある。重さは[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
高知市から中継で魚のレザーについて伝えた。魚の皮を使った小物やアクセサリーが高知から生まれている。タイ、チョウザメ、サーモン、ブリなどの5種類ほどの魚の皮を使って製品を作っている。縁起物としてプレゼントする人が多いという。タイはめでたい、チョウザメは長生きするものは100年を超えるものもいるため長寿の象徴、サーモンは卵がたくさんあることから子孫繁栄、ブリは出[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ニュース)
農作物への被害も深刻。山形県、上山市の長沼果樹園ではラ・フランスあんど2トン以上食べられ収入につながらないという。食べチョクでクマ被害の深刻さを伝える特設サイトでとりあげてもらったという。千葉県は秋田県フェアでは農家の皆さんを応援してもらう動きが広がる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.