TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーレップ」 のテレビ露出情報

今回のかまどの最難関にして最重要ポイントは、横から火を吹くケバブグリル。少し、レンガが崩れてしまったが、かまどが完成した。かまどが完成し、いよいよ料理作りを開始。まずはトルコアイスから。サーレップを粉状にし、グラニュー糖、ヤギのミルクを混ぜ火にかける。煮詰めて水分を飛ばすことで濃厚なよく伸びるアイスになるという。30分ほど煮詰め、氷なべかき混ぜながらで冷していった。次に、ケバブづくりを行った。クミン、ケキキなどのスパイスを混ぜ、肉に塗っていく。串にさし高さ60cmのケバブタワーが完成。次に、ゼキはロールキャベツやピタパンを作った。下準備が完成し、かまどに火入れ。ピタパンを焼き、ロールキャベツを煮込んでいった。深夜12時半、料理が全て完成した。ケバブサンドを食べ、あばれる君は「美味しい」などと話した。ロールキャベツを食べあばれる君は「今まで食べたロールキャベツの中で一番美味い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月17日放送 19:00 - 21:00 TBS
アイ・アム・冒険少年あばれる君 大自然クッキング
あばれる君に今回与えられたのは謎の食材、牛肉、ヤギ、男性。英語を使うのは禁止。あばれる君はまず、男性の出身国、名前を聞き出すことに成功。名前はゼキ、国籍はトルコだった。今回2人が作るのは、ケバブサンド、ロールキャベツ、トルコアイスの3品を作る。ロールキャベツはトルコ発祥のドルマという家庭料理が原型と言われている。実は身近にトルコが起源とされる料理がたくさんあ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.