TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

1万軒以上のグルメ店を巡った平野さんにだしまき玉子専門店「ランウェイ」へ連れて行ってもらった。白だしまき定食を味わった。エサを米にすることで生ませたホワイトたまごを使い、水は山梨・小菅村まで汲みに行っている。黄色いだしまき玉子もあり、深美卵を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

2025年3月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
メディアに引っ張りだこ、人気のインスタグランマ・きょうこばぁばさん(68歳)。10年前に始めたインスタグラムには鮮やかな家庭料理が。お手軽で、おしゃれに見せるテクニックや残り物を生かすアイデアが満載でフォロワーは8万人以上。幅広い世代から人気を得てレシピ本を出版。CMにも出演するなど大活躍している。どうやって料理写真をアップしているのか密着。テーマは「ばぁば[…続きを読む]

2025年3月18日放送 4:00 - 4:05 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
ベトナムの「ソイ・カム・ボク・ガー」、魚介スープでいただく「花鍋」を紹介。ベトナムで採れた8種類の花が具材となっている。

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ドイツからクリスティーネさんが初来日。けんちん汁が好きという。けんちん汁の発祥は鎌倉・建長寺。修行僧が全国に広め郷土料理として定着した。クリスティーネさんは野菜中心の自然食を心がけていて12坪の畑を借り野菜を自家栽培している。学生時代に芸術に関心を持ち日本の文化にも興味を抱き、浮世絵に心惹かれ食文化にも傾倒した。和食の料理本でけんちん汁に出会ったという。日本[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
葉物野菜などの高騰が続く中、家計を支える救世主としてキノコに関心が高まっている。都内のスーパーでは20種類以上のキノコを取り揃えていた。流通量が安定しているので価格が急に上がることがないという。横浜市の永島農園では、ハウスの中で温度や湿度などを管理して栽培する為、天候の影響などを受けづらいという。冬の時期はシイタケの出荷出来る状態になるまで約3週間あり、短期[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.