TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

1万軒以上のグルメ店を巡った平野さんにだしまき玉子専門店「ランウェイ」へ連れて行ってもらった。白だしまき定食を味わった。エサを米にすることで生ませたホワイトたまごを使い、水は山梨・小菅村まで汲みに行っている。黄色いだしまき玉子もあり、深美卵を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
高級食材マツタケにそっくりな形や風味のキノコが、いま話題になっている。多くの人でにぎわう東京・渋谷区のキノコ料理専門店「裏の山の木の子渋谷店」を取材。具材の中でひときわ存在感を放つ大きなキノコが、今マツタケとは似て非なる新たなキノコとして注目を浴びている「松きのこ」。形はマツタケにそっくりだが、シイタケの仲間。松きのこは広島・世羅町のキノコ生産業者が開発、「[…続きを読む]

2024年10月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
多くの人で賑わう東京・渋谷のキノコ料理専門店。名物の火鍋に10種類以上のキノコを投入。マツタケとは似て非なる新たなキノコとして注目を浴びている松きのこ。形はマツタケにそっくりだがシイタケの仲間という。広島県世羅町のキノコ生産業者が開発した。マツタケは天候に左右され人工栽培も出来ないため、生産量はその年によって変動が非常に大きく供給も不安定だが一方、松きのこは[…続きを読む]

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
4つ目のお悩みはキノコご飯がベチャベチャに!原因はキノコの水分量。尾身流解決法はいれる水分量を1割弱減らす!ポイントは研いだお米をお水に30分浸す・だし汁の前に調味料を先に加える・だし汁は少なめに入れる。
5つ目のお悩みはポテトサラダが冷めると味が薄くなる。尾身流解決法はゆでたジャガイモにお酢を絡める。
澤部佑のお悩みは唐揚げがカラッと揚がらない。通常の[…続きを読む]

2024年10月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
旬を迎えているシイタケは食物繊維が豊富で便秘の解消や予防に効果的な秋の味覚。おいしいシイタケを選ぶにはかさに注目。肉厚で張りがあって開きすぎていなくて丸みを帯びているものを選ぶ。軸は太いものがいい。天気のいい日には天日干しもオススメ。軸を上にしてざるに並べて30分ほど日光に当てることでビタミンDが増えてうまみもアップする。

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
高須さん御夫婦がご飯をみせてくれた。高須さんはお客さんからお裾分けされたそばを茹で、ナス、ニンジンなどで天ぷらを作った。食卓にはかき揚げ、ウリの塩漬け、刺身も並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.