TVでた蔵トップ>> キーワード

「シェンダンガウ」 のテレビ露出情報

照英は新竹の「如美餅舗」へ。シェンダンガウはカステラのようなものを1908年に日本の皇族が来たときにアレンジして生まれた料理だという。袋に入れた8種類の生薬を、しょうゆベースの出汁に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
しいたけをしょうゆで炒め、豚肉とフライドエシャロットと混ぜる。卵・砂糖・薄力粉を蒸した上に味付けした豚肉を敷き詰めり。皇族が出席した晩餐会のケーキの材料が不足したためルーロー飯風の豚肉を挟んで生まれたといわれるシェンダンガウが完成。照英は「香りの宝庫だ。ゴロゴロした豚肉が蒸されてホロホロ。思ってた感じよりふりかけみたい」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.