TVでた蔵トップ>> キーワード

「シェントウジャン」 のテレビ露出情報

豆乳に加える調味料は酢。いま女性に大人気の台湾の定番朝食「シェントウジャン」。ネギ・干しエビ・黒酢が入った器に豆乳スープを入れ揚げパンをのせたメニュー。黒酢の作用で豆乳スープが固まり、おぼろ豆腐のようなふわふわ食感になる。藤井先生はこれをそうめんで簡単アレンジ。ポイントは丼にお酢を入れること。温めた豆乳を丼に回し入れる。少し混ぜてしばらく待つとトロトロになる。あとはそうめんをほぐしながら入れるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
吉田さんも愛知にいる時はよくモーニングを食べていたそうで、朝練が終わってから練習について後輩たちと話していた。海外食のモーニングが最近愛知で増えている。アメリカ南部のビスケットサンドなどを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.