TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャウエッセン」 のテレビ露出情報

おいしい食べ方として推奨はしていないが、加熱処理をしているのでシャウエッセンはそのままでも食べられるという。スタジオではVTRで紹介された茹でる調理をしてみたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強の鍋
モランボンの鍋スープで作るオリジナル鍋対決。永瀬は「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」を使用した餃子入りトマト鍋、FANTASTICS八木は「きのこで作る チャウダー用スープ」を使用したカルボナーラ鍋、山崎は「ポトフスープ」を使用したロールキャベツ鍋、Travis Japan中村は「野菜ましまし鍋用スープ 辛シビみそ味」を使用した辛シビみそ鍋を[…続きを読む]

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ母(77)親子3代!家族で営む店に無人カメラ21台で開店から閉店まで密着!厨房ドキュメント
家族3代で受け継いできた人情味あふれる群馬・高崎市の冨士久食堂に注目。店主の齊藤英昭さんは朝8時すぎには1人でラーメンの仕込みを行っていくのだといい、11時の開店に向けて仕込みを進めている。母・政子さんも朝食を作るために駆け付けていて。それぞれが自分の担当する食品を手掛けていく。そして11時に開店すると続々とお客さんが駆け付けていく。そして、寒い日にはぴった[…続きを読む]

2024年10月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
日本ハムのシャウエッセンの調理方法について。実は焼くのは禁じ手だという。日本ハム・岡村香里さんは「シャウエッセンはパリッとした食感が一番の特徴。皮が破けてしまうとパリッとした食感が出なくなってしまう」と説明。沸騰したお湯で3分間ボイルして皮がやぶける前に取り出すのが正しい方法だという。しかし、日本ハム社内でも焼いていた社員が88%。そうした焼き派の根強い人気[…続きを読む]

2024年7月24日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会出川・伊達×芸能人がハマる禁断レシピ
ゆうちゃみがバカ舌グルメを紹介。シャウエッセンを輪切りにして焼く。溶き卵を加えて炒め、ご飯の上に乗せる。マヨネーズ・ケチャップを混ぜてオーロラソースを作り、丼にかける。ねぎを乗せて「オーロラウインナーの神丼」の完成。

2024年7月10日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日水曜夜6時25分(出川・伊達のバカみたいにうまい禁断メシ)
かなでがシャウエッセンを使ったハイカロリー丼を作った。かなではアボカドを切りアボカドをごはんにのせバターとシャウエッセンを炒めるなどしアボエッセンのカロリー丼が完成。伊達みきおはアボエッセンのカロリー丼を食べ「うまい」などと話した。アボエッセンのカロリー丼はバカ舌グルメに認定された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.