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「シャラン鴨ブイヨンソース」 のテレビ露出情報

大久保佳代子&EXILE TAKAHIROがクリスマスムード一色のパリへ。まずはパリ最古の市場「マルシェ・デ・ザンファン・ルージュ」を訪れた。マルシェでクリスマスパーティーの食材を購入するのがパリの冬の風物詩だという。クリスマスグルメを味わえる屋台も名物で「レ・ザンファン・デュ・マルシェ」はパリのレストラン・ベスト3に選出された。パリ・カジュアルレストラン・シェフ2位に選ばれた日本人シェフの鈴木春太さんがアドリブでメニューを決める。2人は白ワイン(一杯1690円)で乾杯。鈴木が作るクリスマスグルメ1品目は高級食材オマールブルー、フランス定番の野菜イエロービーツなどを使った「オマール海老ブイヤベースソース」(8860円)。2人はさらに白ワインを飲み、赤ワイン(一本9180円)も飲んだ。鈴木のクリスマスグルメ2品目は鴨の王様シャラン鴨を焦がしバターと手羽先のブイヨンソースで焼いた「シャラン鴨ブイヨンソース」(1万2080円)。お酒も進み、2人ともワインを6杯飲んだ。

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