TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショコラ・コキーユ」 のテレビ露出情報

スタジオで小池と村上がアロマ生チョコレートCACAO55とショコラ・コキーユを試食。小池はその味を美味しいと絶賛した。果物や食材を選ぶ基準に石原はテロワールと答えたが気候や風土がその果実を育てるのに適しているかどうか、一軒一軒土地に出向いて話を聞き、一素材一農家で決めているという。またスーパーのチョコとメゾンカカオの違いについて石原は鮮度と水分量と答え、現地コロンビアで発酵・天日干しのあとに二週間以内に仕上げ、えぐみや雑味が無く余分な砂糖を加える必要もないので香り高くフルーティーなチョコレートに仕上がるという。しかしそこに行き着くまでには失敗の連続で、有名な学校や専門店で修行したわけではなかったのでチョコレートでそれらを表現するのが大変だったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド
石原はカカオ以外の果物も信頼する農家からしか買わない。今回は厳選したシャインマスカットを使った生チョコ作りをするという。一つ一つ丁寧に皮を剥いていく。そして実を潰して作った贅沢な果汁を温めた生クリームとあわせ、マスカットにあうようにコロンビアで配合したチョコレートをスタンバイ。このチョコをとかし、マスカット果汁入りの生クリームを投入すると香りゆたかな液状のチ[…続きを読む]

2025年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
バレンタインデーまであと3週間。デパートではバレンタイン商戦が始まっているが、東京・中央区・銀座三越「銀座スイーツコレクション2025」では、国内や海外60以上のブランドからチョコレートを使ったスイーツを販売。国内では入手困難な海外直輸入チョコレートが特に人気。チョコレートの原料となるカカオ豆の高騰により、バレンタイン商品に変化が出ている。東京・新宿区の新宿[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.