TVでた蔵トップ>> キーワード

「シラス」 のテレビ露出情報

相曽さんのごはん作りを拝見。ハム、小松菜をごま油で炒め、シラスを賭けたら「小松菜とハムのガーリック炒め」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
日本列島を取り囲む海。今年は異変続きだった。シラスが20年ぶりに過去最低の不漁に。一方でニホンウナギの稚魚が18年ぶりの豊漁。銚子ではイワシが豊漁。北海道・根室では去年の2.6倍のサンマが水揚げされた。豊漁・不漁が相次ぐ原因の一つが黒潮の大蛇行。日本の南岸を流れる黒潮が紀伊半島の辺りから大きく南に蛇行する現象が収束し、その影響で水産生物の生息域が大きく変わり[…続きを読む]

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の魚3選!冬の那珂湊で食べたい漁港メシ
茨城・那珂湊漁港は北関東最大級の漁港。鮮魚店・土産店など約30軒が立ち並び年間100万人以上の観光客が訪れる。「ほうぼう」は晩秋から冬にかけてが旬で脂がのって身が引き締まっている。あしが早いため東京ではあまり出回らない高級魚。

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
野呂さんのごはん作りを拝見。アヒージョに釜揚げしらすを入れて、「海鮮とキノコのアヒージョ」完成。食卓にはフランスパン、きんぴらごぼうなども並んだ。

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
続いては名医の冷蔵庫。今回冷蔵庫を見せてくれる名医は秋津壽男院長。冷蔵庫には味噌が5~6種類。豆腐田楽に使うという有機八丁味噌や、雑煮に使う「特醸白味噌・雅」などで、残りは主に味噌汁に使用するという。健康的な食事に欠かせない味噌汁だが、味噌の分量や濃さで塩分をとりすぎる可能性がある。場合によっては高血圧や脳卒中につながる可能性も。名医が家で飲む体にいい味噌汁[…続きを読む]

2025年10月21日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
仲卸三代目・山田晃さんにシラスについて聞いた。秋のしらすは身が締まり脂乗りも良い。見極めのポイントは「し」の形をしている。「しらすのオイル漬け」「シラスのガーリックトースト」「シラスとキャベツのペペロンチーノ」などを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.