TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジアスターゼ」 のテレビ露出情報

そうめんつゆの代わりに使うのは大根おろし。おいしい大根おろしを作る2つのポイントは「皮付きですりおろす」「繊維を断ち切るように」。大根おろしは汁ごと使う。塩昆布・シソ・梅干しをのせ、辛味をまろやかにするためにお水を少量加えれば「汁ごと大根おろしそうめん」完成。続いては「ぶっかけ!ごまみそそうめん」。そうめんの上にみそ・削りぶし・みょうが・すりごまをのせ、最後に柴漬けをトッピング。柴漬けは好みの漬物でもOK。あとは冷水をかけるだけ。宮崎県郷土料理「冷や汁」からヒントを得た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カリスマ料理家 藤井恵 マンネリ解消レシピ
お餅を丸々1個入れたハンバーグの調理。完成したハンバーグは大根おろしとポン酢でさっぱりいただくという。完成したハンバーグを試食した北斗さんと栞里さんは「美味しい」などと話した。またスタジオで試食した陣さんと長田さんも「美味しい」などとコメントした。

2023年12月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
やまと芋は形からイチョウイモとも言われている。やまと芋はヤマノイモ科だが長芋と形が全然違う。水分料も違っていてやまと芋の方が水分が少なくなっているので粘り気が強い。今回は千葉県佐倉市の石田さんの畑に訪れた。千葉県は全国でも有数のやまと芋の産地となっている。やまと芋の落とし汁を頂いて渡辺さんは「モチモチ、とろとろ」などとコメントした。続いてやまと焼きを紹介した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.