TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン屋を再生するために看板を作ってあげた。家賃が払えるまでは無給で店を手伝う。パンが美味しいから手伝っていると話した。市販の家庭用オーブンレンジ2台でパンを作っている。最初は1台しかなかったが、清田さんが2台目を買ってあげたという。工藤辰夫さんはパン屋をする前は自衛隊や建築関係、運転手をしていた。その中で飽きないのがパン作りだったという。夢にパンが出てくるといい、アイデアが止まることはないと話した。北海道産ジャガイモと千葉県産トマトを使用した「じゃがとまと」は220円。「じゃがにんにく」も220円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 11:00 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回は酪農や究極のジャガイモなどを紹介していく。

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
熊本はスイカの生産量が日本一。スイカ栽培が盛んな植木町ではスイカの皮の浅漬けが食べられている。スーパーにはスイカの皮だけの商品が売られている。スイカの白い部分にはシトルリンという栄養素が多く含まれており、疲労回復の味方として食べられていた。肉じゃがのジャガイモの代わりとしてもスイカの皮が使われる。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
次に紹介するのは菊水堂の「できたてポテトチップ」。製造後、すぐに出荷しているため酸化しにくく、原材料はジャガイモ・油・塩のみ。

2025年7月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
ヤオコーは1890年埼玉県で八百屋として創業、現在関東に197店舗展開。八百屋から始まったため生鮮食品が充実。新業態のスーパーがフーコット。関東で5店舗展開。コンセプトは圧倒的な安さと鮮度、品ぞろえで満足できるスーパーマーケット。フーコット店舗運営部・大滝将史次長は「オープン前後に約5割のスタッフがあがる」などとコメント。安さのヒミツはオープン前に多量品出し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.