TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジャガイモ・ツナマヨコーンの上に半熟卵とピザ用チーズを乗せていくだけで完成する手軽さが特徴。「ひとくち焼きとうもろこし」は一口サイズのトウモロコシに小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンの上で焼いてタレに絡めるだけで完成となる。「手羽中ととうもろこしのコンソメガーリック焼き」は手羽中をコンソメや酒・塩コショウで熱し、中火で熱したフライパンで焼いていき、同じフライパンで一口サイズに切ったとうもろこしを焼いて酒・塩・ニンニクを回し入れて絡めれば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
秋晴れで過ごしやすい天気となった今週末はさんま祭りやブルーインパルスの展示飛行など、各地で様々なイベントが行われた。一方東京都心では今日真夏日が予想されている。現在の気温は29.1℃で、湿度も66%と蒸し暑い。熊谷と宮崎では予想最高気温が34℃とこの時期としては異例の暑さで、明日以降は気温と湿度が下がるとみられている。異例の残暑の影響で北海道では雨不足も相ま[…続きを読む]

2025年9月28日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in茨城
大洗にある惣菜店かじまでは大洗の海鮮や地元食材を使った惣菜を販売。大洗町はふるさと納税の返礼品でズワイガニが大人気。このお店は大洗で90年にわたり、カニの加工業を営む「カジマ」が経営。名物の「ずわいがにたっぷりクリームコロッケ極」は爆発するほどカニを詰め込む。カニ味噌と自家製ホワイトソースで濃厚な味わいになっている。「ずわいがにたっぷりコロッケ」は過去に全国[…続きを読む]

2025年9月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
10位は「がっちりマンデー!!」。この日は湖池屋を特集。ポテトチップスの原料となるジャガイモを買い付けている原料部は、ジャガイモ畑で農作業にも参加するとのこと。またポテトチップス用のジャガイモ作りの指導も行っているという。総コメント数は1784件。
8位は「ぐちバカリ」。大人の本音トークバラエティ。総コメント数は2284件。
1位は「東京2025世界陸上[…続きを読む]

2025年9月26日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
大手菓子メーカーのカルビーは、主力のスナック菓子など一部の商品について来年2月から順次値上げしたり、内容量を減らしたりすることを決めた。ジャガイモをはじめとする原材料価格の上昇などが要因だとしている。

2025年9月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
カルビーはポテトチップスなど一部の商品を来年2月から順次値上げすることを発表した。理由の1つはジャガイモなど原材料価格の上昇。今、国内収穫量の8割を占める北海道ではジャガイモが不作だという。猛暑と雨不足の影響でジャガイモが変形し、例年より3割~4割収穫量が減少する見込み。今回カルビーはコンビニ限定サイズのポテトチップスうすしお味を170円前後から180円前後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.