TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャパンフードセレクション」 のテレビ露出情報

第5位はローソン「たまごサンド」。隠し味に鰹出汁を使用することでたまごのコクを引き出しているという。
第4位は猿田彦珈琲「たまごサンド」。大切りの白身・ブラックペッパー・ピクルスなど複雑な味わいが絶賛された。
第3位はフジパンストアー「もっと!たっぷりたまごサンド」。全国に約600店舗あるインストアベーカリーで販売。使用している食パンはジャパンフードセレクションで金賞を受賞している。
第2位はサンマルクカフェ「たっぷりたまごサンド」。濃厚なたまごサンドでパンの味を抑えることでバランスの良い仕上がりになっている。さらに注文から2分以内に提供可能だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
3人がやってきたのは、南ヶ丘牧場。栃木県は、本州一の牛乳生産量を誇る。南ヶ丘牧場名物・ガーンジィソフトクリームは、1日に5000個を売り上げたソフトクリーム。日本では希少なガーンジィ牛の生乳を使用している。河合郁人は、生クリームみたいなどと認定した。
北温泉は奥那須にある山の中の秘湯で、古き良き面影を残した昔ながらの湯治場。テルマエ・ロマエの撮影地として使[…続きを読む]

2025年4月14日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人204人に大調査! 全国のウマい駅弁ベスト10
外国人に人気の全国ご当地駅弁ベスト10。第4位は「山陰鳥取 かにめし」。造るのは創業115年の「アベ鳥取堂」。25年前に郷土料理ズガニ飯を弁当化すると、ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞。ズワイガニを特製だしで茹でて、調理したての香り豊かな状態で封入する。「山陰鳥取かにめし贅沢なこだわりは?」とクイズが出た。正解は「蟹味噌で米を炊く」。

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
代替チョコレートを製造したのは食品メーカーのあじかん。カカオの代りにごぼうを原料にした「ゴボーチェ」という商品。開発本部・平尾凌さんは「ごぼう茶の焙煎した茶葉に秘密がある」とコメント。食品メーカーのあじかんはごぼう茶に関連した製品の他、加工した食品を製造販売する企業。独自の技術でごぼうを焙煎するとその過程でチョコレートのような香りが発生する事を発見。食物繊維[…続きを読む]

2024年11月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
すっぱさレベル1「紅ロマン」とすっぱさレベルX「メイポール」を中川さんが飲み比べた。メイポールは普段は受粉用として活用されている。レベルXを飲んで中川さんは「ずっとすっぱい」などとコメントした。おとりよせネット編集部の方は「節約志向がさらに広がっていたが地域の特産品を使ったお取り寄せならではの特別な商品や一度にいろいろなものが楽しめるお得なセット商品などを選[…続きを読む]

2024年7月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
浜福「タコシウマイ」(第75回ジャパンフードセレクショングランプリ受賞)を紹介。川西拓実は食感もコリコリしてて最高だといい、シュウマイにタコが合うと話していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.