TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャム作り体験」 のテレビ露出情報

辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500円)は「おいしい!とコメント、ジャム作り体験(1100円)は予約が必要といい、パンにたっぷりジャムをぬっていただいた。ほかにもパフェ作り体験(550円)を紹介。収穫は12月上旬まで。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.