TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャンブー」 のテレビ露出情報

日本の匠が世界の料理人に本場の味を伝授。アマゾンの食材で本物のラーメン作りに挑戦する。アマゾンの食材を求め市場へ。ブラジルの肉消費は牛と鶏が主で豚は少なく、豚骨は市場でも手に入らないことが判明。そこで豚足と魚介類を組み合わせる魚介豚骨ラーメン「アマゾン豚骨」を作ることに。レナンは魚にはピラルクを、またこの辺りでよく獲れるパイナップル、食べると舌がしびれるという野菜・ジャンブーを使うことを提案。夜はアマゾンの食文化を学ぶためレナン宅へ。淡水魚のシュラスコやバナナとピラルクのデカサカなどをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
スープ作りからスタート。豚足は割って味を出しやすくし、ポークリブも加えて味を深めていく。ピラルクは一旦焼いてから出た脂を活用し、豚のスープと組み合わせる。続いてはチャーシュー作り。今回は豚とピラルクの2種類のチャーシューを作る。ピラルクは魚料理に添えられていたライムをヒントにライムやスパイスを基にした漬けタレを作り低温調理。豚肉のチャーシューは醤油ベースで、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.