TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジュリエンヌ」 のテレビ露出情報

1本5000円の超高級レンコン「柳蓮田蓮根」の貴重な収穫体験のお礼に手料理を振る舞う怜くん。レンジで温めたイチゴと薄切りにしたレンコンを鍋に入れる。そこに砂糖を加え、じっくり煮立てていく。先ほど作ったレンコン&卵&コーングリッツの生地をフライパンで焼く。続いては札幌大球(キャベツ)を細く切り、すりおろしたレンコンと北海道産のネギ、大和ルージュを入る。輪切りのレンコンをフライパンに敷き詰め、その上にベーコンをのせる。先ほどのタネを重ねていく。出来上がったのは「柳蓮田蓮根と俺の札幌大球キャベツのお好み焼き」。すりおろしたレンコン、スライスしたレンコン、レンコンチップスの3層になっている。続いては「レンコンと俺のコーングリッツのクレープ」。生地にはすりおろしたレンコンが入っている。レンコンのコンポートは生のイチゴとレンコンを一緒に煮たもの。工藤さんはレンコンを主役として活かしてくれてありがとうと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.