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「ジューシー」 のテレビ露出情報

続いて「ゴーヤとしらすのチャンプルー」を作る。チャンプルーは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味。材料はゴーヤ、卵、しらす、塩、黒こしょう、サラダ油。油と卵を加えることで旨味が増して美味しく仕上がる。卵は割ってボウルに入れて混ぜる。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。ゴーヤは横薄切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れる。溶き卵に塩をひとつまみ加えて混ぜる。フライパンにゴーヤを加えて中弱火でじっくり炒める。ゴーヤに焼き目がついたら塩、黒こしょうを加えて炒める。しらすを加えてザッと混ぜる。サラダ油と溶き卵を外側から回し加えじっくりと加熱する。卵の周りが固まり始めたら大きく混ぜる。器に盛って完成。
炊きあがったジューシーは、よく混ぜて器に盛る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
沖縄出身のゴリが、お中元にお米を贈る習慣について語った。沖縄では、お中元にツナ缶を贈る習慣もある。

2024年8月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#845暑い夏に食べたい!沖縄料理の定食
「ジューシー&沖縄風みそ汁&ゴーヤとしらすのチャンプルー」で構成された定食。まずは「ジューシー」から作る。豚のだしなどを使って炊き込む沖縄の混ぜご飯。材料は、豚肩ロース、にんじん、干ししいたけ、早煮昆布、しょうゆ、みりん、酒、塩、かつおだし、白米。豚肉は1.5cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。水で戻したしいたけは絞り、戻し汁は残しておく。しいたけは5[…続きを読む]

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