やってきたのは宮城県仙台市の郊外。佐藤将大さんは元スポーツトレーナーで宮城野のマッチョ農家。農園のエグベジは広さ6000坪あり年間20種類の野菜を農薬・化学肥料不使用で栽培している。作るのはイタリアンシェフの佐藤大輔さん。佐藤さんの作る野菜に惚れ込んだという。先代芋煮は野菜がたっぷり入った味噌仕立てで宮城のブランド豚の美豚を使用している。平子は味に甘いと答え、美味しいと答えた。
ここでジローラモから差し入れ。ジローラモは妻の実家がある福島県・会津若松市で有機栽培にこだわり米作りをしていた。この日は土鍋で炊いた新米を差し入れ。それを塩むすびにして食べ、味の感想に酒井は贅沢だと答えた。
ここでジローラモから差し入れ。ジローラモは妻の実家がある福島県・会津若松市で有機栽培にこだわり米作りをしていた。この日は土鍋で炊いた新米を差し入れ。それを塩むすびにして食べ、味の感想に酒井は贅沢だと答えた。