TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジンギスカン」 のテレビ露出情報

第2位は「『いい肉』にこだわり」。小学6年生の子連れの母親は「ステーキを必ず買う」と話す。また、東京で暮らすため部屋探しをしに来た滋賀出身の20代の女性は「ホットプレート出して焼きもんをする。レバーとズリ(砂ずり)が好き」とのこと。こだわりを聞くと「レバーは氷水に10分くらい浸けてよく洗うといいと見てやりました。何が良いのかは分からない」と話した。料理研究家・木田マリさんによると、レバーを氷水に浸けると汚れが取れて血抜きができるため臭みが減るという。浸けすぎると旨みが減ってしまうため、5分程度で十分だそう。20代のカップルの女性は「北海道出身なので、焼き肉というとジンギスカンになってしまう」と話す。ラム肉を専用鍋で焼いて食べる北海道のソウルフード「ジンギスカン」。家で食べるときはホットプレートを使うそうで、蒸し焼きにすると肉が柔らかく仕上がるという。使用するタレは北海道民に長年愛されるベル食品の「成吉思汗のたれ」(399円)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
北海道民は海水浴場で本格的なテントを張ってキャンプをする習慣があり、バーベキューを食べたり海水浴場で宿泊する。海水浴場でキャンプしている人たちにインタビュー。札幌国際大学の藤崎准教授が、北海道でビーチキャンプが行われるようになった経緯を説明した。

2024年9月16日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
土曜スタジオパーク(宮本信子 特集ドラマ 母の待つ里)
スタジオトーク。宮本さんは「中井さんとの共演は楽しかった」などと話した。方言に関しては「演技をする以上覚えるだけではだめ。役に入った時に方言がどのようなニュアンスで出てくるのかを考えるのが俳優の1番の面白い所」などと話した。

2024年9月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「今年関東&東京初上陸、ご当地の名店」。札幌からのジンギスカン、関西からのファミレス、山形県から超人気ラーメン店が初上陸。どんな魅力?またずに入れる時間?調べてみた。

2024年9月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休み in 北海道
絶品ジンギスカンにテンション爆上がり!

2024年9月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
約1カ月のドラマ撮影中の「食」の思い出について佐々木蔵之介さんに聞いた。撮影は主に岩手・遠野市で行われ、作中にもおいしそうな郷土料理が出てくる。蔵之介さんはジンギスカンがおいしかったと言い、中井貴一さんはジンギスカンに通い、お土産にジンギスカンの鍋セットも買っていたと話した。さらに、蔵之介さんは毎朝地元のお豆腐屋さんに通っていたという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.