TVでた蔵トップ>> キーワード

「スカメンチ」 のテレビ露出情報

ポートマーケットのおすすめグルメを紹介。BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋の看板メニューは年間約3万個を売り上げるスカメンチで、具材は国産の牛肉・豚肉・玉ねぎ、味付けは塩コショウのみといたってシンプルだが肉本来のうま味が広がり食べごたえ抜群とのこと。オーナーが漁師という海鮮料理 船主の一番人気は船主丼で、三浦半島でとれた新鮮なネタなどが13種類乗っているそう。また特徴が味変できることで、鯛出汁をかけてお茶漬けにして食べることも出来るとのこと。TOKYO BAY FISHERMAN’S NOODLEの潮らぁ麺は第21回 TRYラーメン大賞のしお部門で第1位を獲得したそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
敦士は横須賀松坂屋を訪れた。創業113年の老舗精肉店で、店主の松井さん家族が中心に切り盛りしている。松井さんは2022年度IFFA食肉加工コンテストで金賞を受賞した。おすすめのスカメンチを試食した敦士は「すごいジューシー」などと話した。続いてあらびきガーリックハーブを試食し「味しっかりしている」などと話した。敦士は店主の松井さんにあなたのご飯見せて下さいとお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.