TVでた蔵トップ>> キーワード

「スタッフドエッグ」 のテレビ露出情報

12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理をコース仕立てで紹介。きょうはアミューズ3種類。まずはドライフルーツを使ったチーズボールを調理。ミックスドライフルーツをぬるま湯につけて柔らかくして水気を拭き、ラップの上に広げる。常温に置いたクリームチーズに塩・こしょう、砕いたくるみを混ぜて4等分にして丸め、ドライフルーツの上においてラップで丸めて完成。
続いてスタッフドエッグを調理。ゆで卵2個を縦半分に切って黄身をボウルに出し、マヨネーズ・塩・こしょう・牛乳を加えて混ぜる。白身は安定させるため、底になる部分を切る。卵黄クリームを絞り袋に入れて白身に絞り、アーモンドスライスを飾り付けて完成。
最後はアボカドクリームのカナッペ。アボカドは角切りにして電子レンジで1分加熱しつぶす。レモン汁と水を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ、塩・こしょうをしてさらに混ぜる。スプーンを使ってクラッカーにアボカドクリームとしょうゆ漬けのイクラをトッピングして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.