TVでた蔵トップ>> キーワード

「スティンガース 警視庁おとり捜査検証室」 のテレビ露出情報

国内外合わせて1500軒以上の焼きそばを食べ歩く焼きそば研究家の塩崎省吾さんに失敗しない粉末ソース焼きそばのおいしい作り方を生伝授してもらう。スタジオには森川葵とWEST.の藤井流星も参戦。焼きそば作り生チャレンジする。材料は豚肉、キャベツ。キャベツは短冊切りにすると麺に絡みやすい。焼きそばを作ったことがないと話す森川が調理にチャレンジ。電子レンジで温め袋のままほぐした麺を油を引いたフライパンに入れる。箸で広げ麺に粉末ソースを半分かけ炒める。麺と具材を別々に炒めることで焦げや味ムラを防げるという。炒め終えた麺はお皿にあげておく。焼きそばはバーベキューの時に作るという藤井が具材の調理。豚肉とキャベツを残りの粉末ソースを入れて炒める。油はひかない。炒め終わったら麺の上に具材をのせて、できあがり。スタジオで試食。設楽統は「普段食べているのと違う」、ハイヒールリンゴは「キャベツ、シャキシャキ」、藤井流星は「具がちゃんと味が付いている」などとスタジオでコメント。スクランブルエッグやオムソバ、焼きそば巻きなどアレンジを紹介。塩崎さんおススメの溶き卵で食べる「つけたま焼きそば」をスタジオで試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.