TVでた蔵トップ>> キーワード

「スミクイウオ」 のテレビ露出情報

スミクイウオは脂ののった白身と皮につまったうまみが特徴。皮面のみを焦げ目がつかない程度に炙る。その後、柳楽が作った太巻きが売れた。しかしその後大ピンチとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
久保田磨希は静岡県沼津市の戸田漁港で、日之出丸船長の大村さんのご飯を調査。大村さんは深海魚は捨てるものではなく、大切な食資源だと伝えるため、YouTubeやイベントで深海魚を紹介している。
大村さんのご飯を拝見。スミクイウオ、バケアオメソなどの深海魚を茹でて、味噌で味付けして「深海魚の漁師汁」のできあがり。試食した久保田磨希は「うわー濃い!ダシが濃い。うま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.