TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパードライミュージアム」 のテレビ露出情報

スーパードライミュージアムで発酵後のビールの製造工程を紹介。窓から見える熟成タンクは直径8m、高さ20mで約150本が並んでいる。発行したものを低温で冷やして数十日間熟成させていく。タンク1本で500kgリットル入るとのことで、350mlの1缶を毎日飲み続けたら4000年かかる計算。SUPER DRY GO RIDEは工場内の自分がスーパードライの缶になった視点で工場内のレーンを進んでいく。スーパードライミュージアムの営業時間は午前9時30分~午後4時50分まで。
住所: 茨城県守谷市緑1-1-1
URL: https://www.asahibeer.co.jp/brewery/ibaraki/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
きょうは茨城・守谷市のアサヒビール茨城工場にやってきた。工場見学ができるスーパードライミュージアム(先月リニューアルオープン)では、映像をつかってビールの製造工程を学べる。ツアー後に試飲も。ただしひとり2杯まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.