TVでた蔵トップ>> キーワード

「スープしゃぶ 極みだし柑橘」 のテレビ露出情報

ミツカン鍋つゆ19種類〆まで全部食べる。続いては去年新しくなったスープしゃぶ部門。スープしゃぶシリーズはしゃぶしゃぶをしながらスープも楽しめるようにお出汁の旨味と香りにこだわってリニューアル。中丸さんは「スープしゃぶ 極みだし」を実食。「いやこれ店なんよ」とコメント。アレンジレシピは「かき玉ふわっと癒やしうどん」。スープしゃぶ部門はスープの繊細さを活かすためしゃぶしゃぶ後ではなく未使用のスープを使ったアレンジレシピ。1人前×3袋入りのためしゃぶしゃぶ2袋・アレンジレシピ1袋と使い分け可能。生のゆずを絞ったかのような香りが楽しめる「スープしゃぶ 極みだし柑橘」。ゆずの風味を活かしたアレンジレシピは「さわやか柑橘おでん」。さらに「スープしゃぶ 極みだし豆乳」。アレンジレシピは「だし香るまろやか豆乳リゾット」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.