TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニのごまチーズ焼き」 のテレビ露出情報

「蒸し鶏 豆乳ごまだれ」、「ズッキーニのごまチーズ焼き」を調理。鶏むね肉を切り開き厚みを均一にし、フォークで穴を開けたらフライパンに皮目を下にして入れ、白だし・酒を全体にまぶす。しょうがは皮ごと千切りにして肉の上にちらす。10分間蒸し焼きにして予熱で15分。煮汁を炒め、肉と絡める。練りごま・みそ・ポン酢しょうゆ・こしょうをボウルで混ぜ、無調整豆乳を少しずつ加えて合わせる。きゅり・ベビーリーフ・トマトを器に並べ、肉をのせて豆乳ごまだれをかける。ズッキーニに豆乳ごまだれをかけ、ピザ用チーズをのせて黒こしょうをかけたらオーブントースターで焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し鶏 豆乳ごまだれ」、「ズッキーニのごまチーズ焼き」を試食。美村さんは「煮汁絡めた意味がすごいでてます」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.