TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニの花」 のテレビ露出情報

九十九里のイワシを使った打矢シェフの料理。オイルサーディンを詰めたズッキーニの花にイワシのスープを注げば滋味あふれる旨味が広がる一品。試食するのはオイルサーディンを作った鈴木さん。ズッキーニの花の中にイワシの旨味が全部閉じ込められて、九十九里の海水で作った塩がまた一体感が出て素晴らしいと絶賛。次はオイルサーディンのオイルから採ったイワシエキスを使う料理。まずはモッツアレラチーズを炙って香りをたてたらイワシエキスの中へ。卵黄と共に漬け込む。エキスの旨味・塩味が移ってより美味しく仕上がるという。合わせるのは細かく刻んだパスタと大和芋。旨味を凝縮させた一皿が誕生。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鈴木さんは自宅の庭で様々なハーブを栽培。イワシの加工品作りに生かしている。自家製ハーブを鍋に入れ、その上にマイワシを敷き詰めていく。スペイン産の上質なオリーブオイルをたっぷり注ぎ、低温でじっくり煮込んでいけば、爽やかなハーブの香りをまとったオイルサーディン。柔らかな口当たりの身から脂の旨味が広がる人気商品。鈴木さんのオイルサーディンに注目する料理人がいる。イ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.