TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズラタン・イブラヒモビッチ」 のテレビ露出情報

東急プラザ銀座の地下2階にある「ふぐだし潮 八代目 けいすけ」。ここは世界初のふぐだしの専門店。オーナーである竹田敬介さんのお店は新作のラーメンができると代を替えていくスタイル。今までにも炭を使用した黒味噌ラーメンや海老・蟹・鴨などを使用した斬新なラーメンの開発を続けている。オーナーの探究心から開発された世界でも珍しい一杯が「とらふぐ潮らーめん 美味玉入り+ふぐお茶漬け(2050円)」。2人は「コクがすごい。あっさりだけど物足りなさはない」等とコメント。自慢のスープはとらふぐなど3種類を45kg以上4時間以上煮込み、再びとらふぐを入れる。1時間さらに煮込み、旨みを極限まで引き出す。麺は小麦の香りを持たせるため全粒粉の細麺を使用。最後に昆布締めしたふぐなどもトッピングすれば完成。2人は「昆布締めで噛めば噛むほど味が出る」等とコメント。シメはお茶漬け。焼き石を入れてスープを再加熱。香ばしさも加わり風味が増す。2人は「ラーメン食べた後でもサクサクいける」等とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.