「卵とチーズのスパゲティ」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ、卵を塩と粗びき黒こしょうで焼く。目玉焼きになったら取り出す。同じフライパンにオリーブ油を再び入れ、薄切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて取り出す。同じフライパンで鶏ささ身を両面焼き取り出す。同じフライパンに卵を入れ塩をかけ、混ぜ合わせてスクランブルエッグを作る。そこへ、湯、鶏ガラスープの素を加え、卵スープのようなベースを作る。そこへ焼いた鶏ささ身を戻し入れ、押してほぐす。さらにそこへゆでたパスタを加えて合わせる。皿に盛り、目玉焼きを乗せてパルメザンチーズをかければ完成。ミニトマトを半分に切り、塩・オリーブ油をふり120度に余熱したオーブンで1時間焼いて冷ました「セミドライトマト」をトッピングすればクリスマスアレンジの完成。