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「セリ」 のテレビ露出情報

最高の思い出を作る韓国・ソウルドリームツアー。あるものを合わせた進化系サムギョプサルとは。セリは韓国語でミナリと言い、プルトゥンヌンテジは元祖ミナリサムギョプサルの店。肉と合わせる前に、まずは新鮮なセリを生で頂く。ミナリサムギョプサルはここからが本番。美味しさを引き出す作業が、セリをサムギョプサルに押し付け香り付けをする。油っぽくなりがちなサムギョプサルをあっさり食べられる相性抜群な組み合わせ。スタッフがひと足早く堪能中。お店イチオシの食べ方が、大根の酢漬けで巻いて食べる。さらに白キムチと合わせて楽しむこともできる。ブランチメンバーが今まで聞きたかったけど聞けなかったことを事前にアンケート。ボックスから質問を引き、当てられた人は絶対に答えないといけない。横澤夏子から佐藤栞里に質問「バッグから鳴っている鈴の音がでかいです。何の音ですか?」。カバンに鈴がついていて、日光東照宮にある売店で売ってるものだという。尊敬する方がこれを持ってる時期があり、その人はこの鈴を身に着けてから仕事が上手くいくようになったと教えてもらったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?番組初の韓国ロケSP キャンプショップを巡る旅
チェジュフッタドンは韓国・ソウル特別区にある焼肉屋さんでチェジュ島産黒豚のサムギョプサルが人気。韓国ではセリ(ミナリ)と食べるのが大人気で、青唐辛子をかじりながらサムギョプサルを食べる人が多いという。

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県桜川市
豊後さんのご飯作りを拝見。シイタケ、ダイコン、ニンジン、油揚げなどを炒めて、水を入れ、ネギ、トウフを入れ、ネギで味付けして「けんちん汁」の完成。セリをごま油で炒めて、料理酒、昆布つゆなどで味つけ。

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍に増えている。東京・神田の「すりみや 神田淡路町店」では客の9割がセリ鍋を食べるとのこと。セリは栄養価も豊富で、カロテンやビタミンC、ケルセチンなどが含まれている。スタジオではJA仙台のホームページに掲載されているレシピの「セリごはん」と「セリの厚焼き玉子」を紹介。試食した満里奈さんは「美味しい」などとコメントした。今[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
七草粥だけじゃない!いま「セリ」が大ブーム。東京・神田「すりみや」を取材。ほとんどの客が注文していたのが「セリ鍋」。セリは宮城県の特産品。宮城県の特産品を扱う同店では1年を通じてせり鍋を提供。首都圏のセリ鍋提供店約10年で4.2倍。東京・豪徳寺「どうしようもない恋の唄」の秋田県産せりラーメン。「ROCK’ANDO 六感堂」の仙台せり牡蠣カレー南蛮。「関谷スパ[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

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