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「ソウル駅」 のテレビ露出情報

ソウルに56年住んでいるという超グルメ運転手のオウ・ヨンドルさんに広蔵市場のお店を教えてもらう。ソウル駅からタクシーで約10分、広蔵市場に到着。120年の歴史を持つ韓国最古の常設市場。広さは約4万2000平方メートルで、衣料品・食品・日用品など約5000店舗のお店が軒を連ねている。名物なのが屋台グルメで、揚げチヂミ、韓国おでん、トッポギなど屋台グルメだけで約300店舗ある。伝統菓子カンジョンは、穀物やナッツなどを水飴や砂糖で固めたお菓子。昌信ユッケでテナガダコを生きたままぶつ切りにしてゴマ油とごまで味付けした「サンナクチ」をいただく。カルグクスを探すこと1時間半、広蔵市場一の人気店「故郷 カルグクス」に到着。専業主婦だったチョ・ユンソンさんは夫の事業の失敗をきっかけに、2005年に故郷カルグクスをオープンしたという。息子のイ・スファンさんはミシュランガイド1つ星を獲得したレストラン「ユユアン」で修行していたという。海外からのお客さんも多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
聞き込みを続けて聞いた運転手食堂を求めてソウル駅へ。運転手食堂とはソウル市内に100店舗以上ある、駐車場付きの大衆食堂のこと。ソウル駅からタクシーで約25分、1975年創業の運転手食堂「サンダリテジプルベッ」に到着。レトロな運転手食堂が韓国の若者の間でブームになっているという。一番人気の豚カルビ定食は、醤油・ニンニク・生姜を合わせた特性ダレに2日間漬け込んで[…続きを読む]

2024年8月27日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
サントリーのウイスキー「白州」の蒸溜所がリニューアルした。貯蔵されている樽の数はおよそ2万個。温度調整は一切行われず、白州の森の自然環境により、樽が呼吸する。ここで数年から数十年間熟成される。ウイスキーの原料である大麦を床の上で発酵させる伝統的な製法、フロアモルティング。手作業で発芽を促すことで味わいがより深くなるとされている。サントリーは白州蒸溜所と大阪に[…続きを読む]

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