TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

魚を使った料理が食べられる「ら京」。店名の意味は“楽しい東京”で楽京。漁港に直接行き船で買い付けするため、市場で出回らない魚も味わえる。IKKOの好物はイカやタコや鶏皮。有吉は「天然サバ塩焼き(単品)」や「生アジフライ定食」などを堪能した。IKKOと生野アナは「朝獲れ3種刺身定食」をオーダー。漁の成果次第では値段据え置きで刺身の量や種類が増えることもある。なすなかは「朝〆マニア定食」「薬味たっぷ~り!幻のマスカツオ漬け丼」をオーダー。ネコザメやツバクロエイの刺身を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
第2位は「とれび庵」。海鮮の宝箱と噂されるメニューが「最特上北海海鮮重」。北海道から空輸で取り寄せた新鮮な魚介類にウニを箱ごと乗せ22のネタが乗っている。特上だと1800円。ウニが乗った最特上だと2400円となる。

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

2025年10月5日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESちゃんこだけレストラン
高地・北斗チームはハモ、太刀魚を使う。慎太郎・京本チームは鶏肉、豚バラ肉を使う。豚バラ肉はフライパンで焼き葱や生姜などを加え下茹で。ハモの身はしんじょに。高地・北斗チームのメイン食材はもう1つは佐島のタコ。慎太郎は荒汐部屋のロケでちゃんこ長・内海さんに出汁の取り方などを学んでいた。慎太郎とジェシーは荒汐部屋のロケ後、若元春らと仲良くなりグループラインを作った[…続きを読む]

2025年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!所ジョージが行く!日本列島ダーツの旅
所ジョージが熊本・五和町をダーツの旅。九州大学の大学院生は有明海沿いをドライブしてここに来たという。大学の先生を目指して勉強していると話した。続いて所がやって来たのはテイクアウトのコーヒーショップ。楽園珈琲では豆から自家焙煎している。本山秀樹さんは元航空自衛管、美和さんは元陸上自衛官とのこと。しかし出会ったのは美和さんが辞めた後とのこと。ご主人たっての希望で[…続きを読む]

2025年10月4日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
今回は包丁の神・おいりさんがタコの切り方を伝授。さらに果汁が2倍搾れるレモンの切り方を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.