TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

パリ五輪柔道48キロ級金メダリスト・角田夏実は階級を下げて臨み金メダルを獲得。成功の裏側には独自の減量スタイルがあった。大会直前に6キロ減量、ウエストは66センチから59センチに。ヒミツは「減量メシ」。今回のゲストは、無理なく続けられるオリジナルレシピで減量した角田夏実。フライパン一つでできる減量メシ「簡単&ヘルシー蒸し鶏」を紹介。ステップ1は鶏肉の下処理。鶏むね肉の準備段階から減量テクがある。皮ありの鶏肉は229キロカロリー、皮なしは113キロカロリー。皮なしの鶏肉の厚い部分を切り全体の厚みを整える。フォークを使って肉全体に穴を開ける。肉の繊維が切れてやわらかさUP、中まで味が染み込む。柔道金メダリスト・角田夏実のコメント。YouTube「角田夏実の部屋」より映像。ステップ2は肉を調味料に漬ける。オイスターソースや料理酒などの調味料に、発酵食品を2つ「味噌」と「コチュジャン」をプラス。韓国の発酵食品「コチュジャン」は唐辛子の辛味成分カプサイシンで発汗作用、血行促進、食欲増進などに効果がある。袋に鶏肉と全ての調味料を入れもみ込む。常温で30分置いておく。ステップ3はフライパンで肉と野菜を蒸す。フライパンに野菜を敷き詰め鶏肉を乗せる。蓋をして蒸し焼く。ここで問題「角田夏実はぺたんこのおなかになるため普段の料理にどんな工夫?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ大井町を正直に散歩してみよう
A5ランク黒毛和牛のメス牛だけを扱う溶岩焼肉専門店「大井町銭場精肉店」を訪れた。焼肉は雌牛を富士山の溶岩プレートで低温焼きにすることで旨味成分を守り、煙が少ないためクリアな味わいだということ。黒毛和牛100%のハンバーグとカットステーキがランチタイムに人気とのこと。カットステーキを食した有吉は「美味しい。柔らかい」、ハンバーグを食した大久保さんは「柔らかい。[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

2025年7月26日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鈴木福 広島県東広島市の旅
神社を後にした鈴木福。広島東洋カープファンだという家族に出会った。宮崎キャンプで鈴木を見かけたという。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 藤岡市
ディレクターは鬼石夏祭りお囃子の練習に会場を訪れた。鬼石夏祭りは明治18年に始まった鬼石地区の祭りで、名物は新田坂の駆け上がり。ディレクターは練習会場にいた人にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは須永さん。
須永さんのご飯作りを拝見する。ジャーマンポテトや豚しゃぶうどんなどを作った。作った料理を試食し「いつもと同じくらい美味し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.