TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

世界で最もクールな街ランキングに日本で唯一ランクインした学芸大学で一番探し。中でも一番ホットという高架下の商業施設、「学大市場」の韓国料理店へ。ソトックなどを食べた一行は「美味しい。サムギョプサルは豚肉が柔らかくてネギに合う」などとコメントした。続いて一番新しい創作おでんの名店へ。一手間加えただしが話題となっているという。東京鶏焼肉とおでんはーばーどのメインの料理は鳥焼肉。話題を呼んでいるのがサイドメニューのパイタンスープのおでん。名物の鶏出汁おでんは鶏ガラやひき肉をタマネギなどの野菜などと煮詰めたパイタンスープをかつおだしのおでんにプラスし、おでんの旨味に鳥の濃厚なコクと風味が加わり、絶品。一行は「こっちのだしの方が好き」などとコメントした。シメ料理には「おでん出汁のチーズリゾット」を出していただいた。鶏出汁おでんのスープで炊き上げた米に、チーズをからめていただく一品。リゾット争奪なぞなぞクイズでは「おでんの具がケンカしました。大根・たまご・ちくわ・はんぺん、唯一涙を流さなかったのは」という問題が出された。答えは「ちくわ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン 選
今回は加古に放送した太陽のベジ・ガーデン。鹿児島特産の桜島ダイコンを収穫したが、約9キロまで育っていた。生で食べられる美味しさだった。
春にとれる予定の春ダイコン。間引きと追肥を行い。しっかりとトンネル。この時期にアスパラガスに肥料をあげることをお礼肥えという。12月に種まきしたホウレンソウも順調に育っていた。イチゴ、タマネギなどの手入れも行った。また土の[…続きを読む]

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県福岡市
福岡市の寿司居酒屋を営む元吉さんがご飯を見せてくれた。牛モツ、キャベツ、ニンジン、タマネギなどを炒め、桂子さん秘伝のタレで味付けして「もつ焼きうどん」を作った。食卓にはめんたいクリームコロッケも並んだ。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
埼玉県大宮駅から徒歩6分圏内の魅力的な駅近グルメを紹介する。紹介したグルメは番組HPで公開中。大宮ナポリタンをタイ風にアレンジしているタイ料理店・マリタイに来店した。せっかくの月曜メンバー全員ロケということで「お互い言っておきたいことがあれば腹を割って話す」ことに。マリタイの大宮ナポリタンは埼玉県産のピーマンとタマネギを使用。麺は米粉麺センヤイ。こちらの店以[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
すき焼きのタレ活用レシピ 。エバラ食品では300以上のすき焼きのタレを使ったレシピを掲載。エバラ食品提案”すき焼きのタレ活用レシピ”を紹介。「漬けマグロ」はすき焼きのタレにマグロを漬けるだけ。「名古屋風やみつき手羽中からあげ」はすき焼きのタレとおろしニンニクで味付け用タレを作り、鶏肉を揚げ焼きにしてタレにからめたら完成。「トマトリゾット」は生米から炊いてリゾ[…続きを読む]

2025年1月19日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(初詣グルメ 観世SP)
元フレンチシェフのタクシー運転手、安河内さんに「きのこ苑お山のたいしょう」へ連れて行ってもらった。客が食べたい分だけシイタケを木から採って炭火焼にできる。シイタケ狩りメニューとは別に出来上がったメニューも注文できる。亡くなった先代のオーナーが自然と触れ合ってほしいと始めた店で、現在の店主・孝子さんは娘だった。お山のたいしょうコースはきのこの盛り合わせのほか、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.