TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

東京・品川区の武蔵小山駅から徒歩3分の「ちいさなフライパン」は1991年に創業した洋食店。人気メニューの「和風ポークステーキ」は900円、「ハンバーグステーキ」は900円。看板メニューはグラタンで、1番人気は「ヤサイたっぷりグラタン」。看板メニューがグラタンのワケはフランス料理店で修業していた店主が磨いたベシャメルソースの技術を生かしているため。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
池袋で人気の「タマネギヘッドバッド」。魚介の香味油にあさり出汁入の塩だれを加え、タマネギ丸々1個を溶かした鶏ガラスープを入れる。麺はもちもちの中太麺、仕上げにアーリーレッドと鶏ももチャーシュー・そぼろ・フライドオニオンをトッピング。最後にトマトペーストをのせたフランスパンをのせてタマネギヘッドバッドの完成。おすすめの食べ方はスープを一口、途中からかき混ぜて食[…続きを読む]

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
長谷川さんの奥さんはニンニクでベーコンを炒め、しょうゆ、酢などで味付け。それをちぎったホウレンソウにかけて「ポパイサラダ」を作った。またレンコンと明太子を炒めて、塩コショウ、青のりをかけたら「レンコンの明太子和え」の完成。食卓には「野菜の肉巻き焼き」なども並んだ

2025年2月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
エンゲル係数が28.3%と43年ぶりの高水準になった。エンゲル係数の低さは生活の豊かさを表すと言われている。食品の高騰が影響している(コメ、キャベツ、タマネギなど)。総務省の家計調査より2024年家計の消費支出グラフ。消費者物価指数よりコメ類の上昇率。

2025年2月9日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.