TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

肉まん ひたすら試してランキング。5位「2コ入ゴールド肉まん/井村屋」。発売から約60年のロングセラー商品で、生地は二段発酵させることでもっちり感とふっくら感を両立させている。メーカーおすすめのアレンジ方法が熱々中華スープをかけたスープ仕立てで、肉まんの具材の旨味が溶け出して生地に染みこむ。
肉まん ひたすら試してランキング。4位「天成肉饅/新宿中村屋」。山形県庄内地方産の豚肉とどんこシイタケなどの餡を自社酵母使用の生地で包んだ一品。メーカーおすすめのアレンジ方法が肉まんに切り込みを入れてキムチを詰め込んだキムチ肉まんで、ピリ辛で酸味の効いたクセになる味だという。
肉まん ひたすら試してランキング。3位「BIO-RAL 国産具材でつくった肉まん/ライフ」。具材はライフオリジナルのあまに豚を使用していて、優しい味付けのキャベツがたっぷりと入っている。小麦の風味香るモチモチ生地との相性が抜群な一品。
肉まん ひたすら試してランキング。2位「フレッシュ豚まん/蓬莱本館」。生地は小麦粉を数カ月間熟成させ、ラードを加えてコクと甘みをプラスしている。餡はジューシーな豚肉と玉ねぎを使用していて、具材の旨味があふれ出てスープとなり、生地に染みこむところまで計算して作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
田園のまかないを拝見。牛脂で牛肉の切れ端、新玉ねぎを炒める。焼肉用のタレで味付けし、さやえんどうも入れて「牛肉と新タマネギの炒め物」の完成。

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
金沢のご当地グルメとして有名なのが金沢カレー。定義は、ステンレス皿を使い、濃厚なルーにキャベツとカツを乗せて、先割れスプーンを使って食べること。地元の人が有名店だと言うのがチャンピオンカレー。県内で一番の店舗数16店舗を展開する。ルーは、濃厚でどろっとしていて深い味わい。県内では、46店舗で金沢カレーが楽しめる。タクシー運転手に、金沢カレーの一番うまい店を聞[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜を使ったカレー専門店ではコメ・野菜の高騰で2か月前から150円~200円の値上げを実施。都内のスーパーではじゃがいもが1袋345円。農水省発表の価格動向調査によると平年に比べじゃがいもは129%、にんじんは147%、たまねぎは116%上昇。高値が続く理由は産地の天候不順。今月いっぱい高値が続くと予想している。

2025年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アジの南蛮酢かけ」の調理。アジの身が焼けたら一旦取り出し、きれいな状態のフライパンに水・酢・薄口醤油・みりん・さとう・一味唐辛子を入れ、薄切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて煮詰める。ある程度火が通ったら塩昆布を入れてさらに煮詰め、皿にアジの身を盛り付けてフライパンで作った南蛮酢をかけていりごまをまぶして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.